На верх
Наши телефоны:

 +7 (921) 243-02-15

 +7 (8182) 43-02-11

 

 

 

big-slogan

Главная » ОТЗЫВЫ » Отзывы 2016 год

Отзывы 2016 год

Иванова З.И. (г. Подольск) 08.01.2016 г. Тур "Встреча Нового 2016 года в Каргополе"

Уважаемый Александр Альбертович! Позвольте ещё раз выразить Вам свою признательность за удачный и хороший, по-домашнему теплый, новогодний тур в Каргополь. Не могу не высказать своего восхищения экскурсоводами Вашей турфирмы – всё было на высшем уровне, даже морозы не повлияли на наши пешеходные прогулки по городу. Размещение было также хорошим, а уж про деревенские обеды и говорить нечего – выше всяких похвал! Особо хотелось бы отметить полное и точное соответствие заявленной программе (то есть что описано в программе – то и было выполнено). Подчеркну, что очень рада тому, что выбрала именно Вашу туркомпанию "Севертур"  для себя и своей подруги. Когда ехали обратно в Москву – то делились впечатлениями с другими туристами, которые отдыхали в Каргополе по путевкам другой турфирмы, - их впечатления, к сожалению, не очень радостные от поездки – кругом были доплаты, программа полностью не была выполнена ни в один из дней, время мероприятий и экскурсий постоянно переносилось, транспорт был не очень комфортный (было холодно). Так что, Александр Альбертович, ещё раз большое спасибо за то внимание, которое Вы и Ваши работники нам уделяли в праздничные дни! Поздравляю Вас с Рождеством Христовым и желаю всего самого наилучшего! Летом обязательно приедем снова в ваши чудесные края!

Обозерский А.А. (г. Архангельск) 09.01.2016 г. Тур "Отдых в Каргополе"

Добрый день, работники "Севертур"! Приношу извинения за задержку с отзывом о поездке в ваш чудесный старинный город, который населяют прекрасные творческие люди! Свое мнение о поездке могу выразить только в стихах:

И вот опять я в том краю,
Где небо сходится с землею.
И радость я не затаю,
Пройдясь по городу с тобою!

Кресты церквей старинных, храмов
Проткнули небо в вышине,
И я на зорьке утром рано
Пройдусь в рассветной тишине.

И снова боль воспоминаний
Нахлынет разом на меня –
О Каргополь! И снова ранит
Твоя белесая краса!

Увижу снова город стройный,
Взметнувшиеся кверху купола!
И не забуду, - век бы помнил
Как Каргополь, - такие города!

Перминова Г.А. (г. Москва) 11.01.2016 г. Тур "Рождество в Каргополе"

Александр, спасибо Вам, компании «Севертур» и всем, кто нам помогал во время нашего Рождественского путешествия по Русскому Северу. Огромная благодарность нашим экскурсоводам Рягузовой Марине и Парфёновой Ольге за интересные экскурсии, за их увлеченность своим делом и желание поделиться своими знаниями. Нам удалось посмотреть много потрясающих мест и памятников архитектуры Севера. Спасибо водителям за пунктуальность, а Вам за продуманное планирование времени экскурсий. Все, что было запланировано в программе, было выполнено. Отдельно стоит упомянуть комфортное размещение в гостинице «Каргополь». Несмотря на сильные морозы, в ней было тепло и уютно. Мы с удовольствием воспользуемся услугами Вашей компании «Севертур» при планировании других поездок и будем рекомендовать ее друзьям!

Хрусталев Д.А. (г. Москва) 12.01.2016 г. тур "Новогодняя Карельская мозаика"

Добрый вечер! Хочу поблагодарить туркомпании "Ланселот" и "Севертур" за совершенно безумно интересную поездку в Карелию на новогодние праздники! Это было настоящее волшебство и чудо!!!! Огромное спасибо за эту невероятную сказочную поездку с потрясающей организацией! Все было настолько великолепно, что просто нет слов! Огромаднейшее спасибо!

Архангельская Т.В. (г. Москва) 12.03.2016 г. Тур «На 8 марта в Каргополь» 

Мне очень понравилась  поездка  от компании "Севертур"  "В Каргополь на 8 марта". Начиная с первой радушной встречи сотрудниками компании, мы не оставались без их внимания до окончания тура. Программа очень насыщенная, но не утомительная. Достаточно времени и на отдых, и на самостоятельные прогулки.  Очень хорошие условия размещения. Отдельно хочется отметить замечательных экскурсоводов и организаторов мастер-классов, привлекаемых компанией. Вся заявленная программа тура была выполнена полностью, в срок и на оценку "отлично"! С уважением, Архангельская Т.В.

Пилипенко В.Н. (г. Москва) 14.03.2016 г. Тур «На 8 марта в Каргополь»

Уважаемый Александр Альбертович! Спасибо Вам за встречу, экскурсии и прекрасное обеспечение всех экскурсий, проживания и питания. Фото получили, изучили, - вспомнили все поездки. Хотелось бы иметь больше видовых фото. Благодарим за содержательную информацию при проведении экскурсий и посещение очень интересных объектов, жаль, что они под охраной государства, но без затрат его на объекты. Еще раз благодарим за прекрасный отдых! Семья Пилипенко В. Н. и Н.Н.

Черноглазова Ю.В. (г. Москва) 16.03.2016 г. Тур «На 8 марта в Каргополь»

Хочу поблагодарить компанию "Севертур" за незабываемое празднование 8 Марта в славном городе Каргополе. Трогательная встреча с цветами и подарками, уютная гостиница, насыщенная программа, познавательные экскурсии, душевные деревенские обеды - ужины, замечательные экскурсоводы, комфортные автобусы и их профессиональные рулевые, ну и главный вдохновитель и волшебник - Быков Александр Альбертович – все это вызвало у нас полный восторг! Тихие, скромные и чистые улочки города оставили самые приятные впечатления. Вокруг красота северной природы и тишина, непривычная для городского жителя. Полный релакс с познавательными экскурсиями, интересными мастер-классами и другими приятными сюрпризами. Программа тура была составлена грамотно, с огоньком, все мелочи учтены. Сложно описать ту гамму эмоций, которые у нас вызвала эта поездка, но вспоминать ее мы будем еще долго. Для того, что бы это почувствовать, нужно собраться и поехать в этот чудесный тур. А главное - это люди! Таких замечательных людей, влюбленных в свою работу, теперь редко где можно встретить! Нельзя выделить кого-то одного - все, кто принимал участие в организации нашего тура не просто профессионалы, а настоящие, преданные своему делу творческие энтузиасты! Все они не просто отрабатывали программу, а вкладывали всю душу в то, что делают и говорят. Это очень ценно!!!! Хотите отдохнуть и познакомиться с Русским Севером, - приезжайте в Каргополь и вы в этом убедитесь! Дорогой наш волшебник Александр Альбертович, желаю добра и процветания Вашей компании! Спасибо за все!

Кабалина Т.В. (г. Северодвинск) 23.03.2016 г. Тур «На 8 марта в Каргополь»

Александр, спасибо за фото. Мнение Марка о поездке: "Мне все понравилось, и экскурсовод, видимо, - историк". Я предпочитаю экскурсии более искусствоведческие, но, возможно, они меньше будут пользоваться спросом. На фоне порой слишком спешащих гидов средней России приятно порадовало умение "королевы каргопольских экскурсоводов" рассказывать и попадать в темп и ритм группы. Энтузиазм "атамана" "Медвежьего края" заряжает и заражает. Больше бы таких умельцев, и у нашей северной глубинки будет будущее! С глубоким уважением к Вашим попыткам сохранить наследие из деревянных и белокаменных храмов, Татьяна.

Литвиненко А.А. (г. Москва) 11.07.2016 г. Тур "Кижи - Рускеала - Соловецкие острова"

Хотелось бы поблагодарить Александра Альбертовича Быкова (директор ООО "Севертур") за помощь в организации тура "Кижи-Рускеала-Соловки" с учетом наших пожеланий. Мы приехали в Петрозаводск на день раньше, успели посетить отличный музей "Дом Куклы" и неспешно прогуляться по набережной, и не пожалели об этом, т.к. во время обзорной экскурсии из-за нехватки времени на прогулку по набережной выделили всего 15 минут. Также считаем важным отметить, что окончание тура не продумано до конца в плане отъезда домой. В программе тура указан отъезд ночным поездом, которого не было (тур заканчивается в 23:00, а поезд только на следующий день в 7:33). Были те, кто ночевал на вокзале. На наш взгляд, было бы лучше сразу включить в тур дополнительную ночь в гостинице Беломорска, что мы и сделали. К минусам можно добавить плохо работающий кондиционер в автобусе. Не думайте, что нам не понравилось, - просто хочется оставить объективный отзыв, который поможет сделать тур еще лучше. Отдельное спасибо нашим гидам, было получено огромное количество полезной и интересной информации. Мы были впечатлены красотами природы Карелии и Соловков, а также архитектурными ансамблями! Сюда хочется возвращаться снова и снова. Карелия для нас стала одним из любимых мест! С уважением, Алексей и Алиса.

Петрова Н.А. (г. Москва) 12.07.2016 г. Тур "Соловки. Отражение времени"

Здравствуйте, Александр Альбертович! Пишу Вам отзыв о поездке на Соловецкие острова. Впечатления у меня как положительные, так и отрицательные.
Положительные:
1. Очень высокий уровень организации экскурсий. Сотрудники Центра гостеприимства оказывают туристам радушный приём.
2. Потрясающие экскурсоводы.
3. Удачное расположение гостиницы "Соло" (Спасибо Вам за такое размещение).
4. Очень внимательный персонал в гостинице "Соло".
Природа просто необыкновенна. Люди как с другой планеты. Такое впечатление, что я побывала в сказке. Я родилась и выросла в Москве, очень люблю свой город, но когда я сегодня после вокзала вошла в метро, мне стало грустно. Думаю, Вы понимаете, о чём я говорю.

Недостатки. Сразу оговорюсь, что Вы меня о них предупреждали, но я не думала, что всё будет настолько плохо. Итак:
1. Состояние номеров в гостинице "Кузова" в г. Кемь. Практически в каждом номере проблема с сантехникой. Извините за подробности, но чтобы воспользоваться сливным бачком, можно палец сломать. На обратном пути мне так и не удалось воспользоваться душем. В двухместных номерах жутко обшарпанная мебель. Кормят невкусно.
2. На Соловках озадачило отсутствие вешалок (плечиков) в номере. У меня были всего одни плечики на весь набор одежды. В результате пришлось блузки вешать на спинку стула, брюки складывать на отделение для шляп вешалки в коридоре, а что-то хранить в чемодане. Понятно, что номера маленькие и платяной шкаф поставить некуда, но минимальные удобства создать, наверное, можно.
3. Поездка получается очень дорогой, т.к. предусмотрены только завтраки, а комплексный обед стоит 480 руб., чуть дешевле ужин. Большинство экскурсий также надо оплачивать. На круг получается солидная сумма. Оправданны ли такие затраты на отдых? Пока я не могу ответить себе на этот вопрос.
4. Ужасающее состояние территории монастыря. Разумеется, туроператоры ничего с этим поделать не могут. Сидят пятнадцать здоровых мужиков- монахов, а трава не кошена.

В прошлом году я была в большом восторге от поездки на Валаам. Природа и люди на Русском севере вообще, и на Соловках в частности, меня поразили, восхитили и т.д. Но... Думаю, Вам очень тяжело конкурировать с организаторами зарубежных поездок по уровню сервиса и цен. А передо мной теперь стоит нелёгкая задача: выбрать, куда поехать в следующем году. Большое Вам спасибо, Александр Альбертович! Когда я рассказала своим знакомым о Вашем отношении к туристам, они были очень удивлены тем, что есть такие внимательные директора турфирм.

Веретенникова Е.В. (г. Мурманск) 15.08.2016 г. Тур «Соловки для туристов из Мурманска»

Здравствуйте! Сегодня вернулись с Соловков. Хотелось бы сказать огромное СПАСИБО за столь замечательное путешествие! Мы в восторге. Всё так хорошо организовано! А индивидуальный подход к нашей маленькой группе и искреннее желание сделать отдых незабываемым вне всяких похвал! Если возможно, отдельное спасибо нашему гиду на Соловках - Наталье! Сразу видно, что человек не просто на работе, а с любовью относится к Соловкам и хочет этой любовью поделиться с окружающими. Желание вернуться на остров только возросло!:) Еще раз огромное СПАСИБО:)

Никулин Г.Е. (г. Москва) 24.08.2016 г. Тур "Неизвестное Каргополье"

Добрый день Александр Альбертович! Поездкой очень доволен! Увидел всё, что хотел увидеть, - древние деревянные храмы - просто чудо! Группа небольшая, поэтому никто не торопил, можно было всё рассмотреть и спокойно сфотографировать. Сопровождающая, экскурсоводы, шофер - всё очень хорошо, всем огромное спасибо! Единственный недостаток: завтраки в гостинице "Каргополь" - не вкусные. И ещё, просто как совет на будущее: нужно в первый день, когда не уезжаем из города, предупредить туристов, чтобы покупали сувениры, т.к. потом такой возможности уже не будет, - к моменту возвращения в город в другие дни все магазины сувениров уже закрыты. В целом, огромное спасибо Вам за впечатления! Надеюсь ещё вернуться в Каргополь.

 

Ординарцева Г.А. (г. Москва) 30.08.2016 г. Тур "Особенности национального отдыха в русской глубинке"

 

Хотим выразить искреннюю признательность за незабываемые впечатления от нашего отдыха в рамках тура "Особенности национального отдыха в русской глубинке"! Мы давно интересовались данным направлением, но смогли осуществить только в июле этого года. Считаем, что в очередной раз нам повезло - столько позитивной энергии от наших гидов, северян, с которыми мы познакомились, заповедной красоты земли русской и, конечно, достопримечательностей! Тронуло до глубины души бережно сохранённое достояние предков - быт, обычаи, традиции, ремёсла... Отдельное спасибо нашему гиду Тамаре Беловой, которая своим профессионализмом и любовью к краю открыла для нас новый мир - Русский север! Самобытность просто поражает! Очень рекомендуем всем неравнодушным!

 

 

 

 

 

 

zb.jpg