На верх
Наши телефоны:

 +7 (921) 243-02-15

 +7 (8182) 43-02-11

 

 

 

big-slogan

Главная » ОТЗЫВЫ » Отзывы 2013 год

Отзывы 2013 год


Протопопов С.И. (г. Казань) 12.01.2013 г. Тур «Встреча Нового 2013 года в Каргополе»
 
От всей души благодарю компанию «Каргополь – Тур» за интересный и веселый тур! Удивительная природа, удивительные люди, удивительный край! Никак не ожидал такого, когда покупал путевку. Честно говоря, просто хотелось уехать от всей суеты куда-нибудь подальше, на Север, и провести там несколько спокойных дней. На удивление – и отдохнул, и  зарядился бодростью и хорошим настроением! Спасибо Вам огромное! Удачи! Хочу приехать летом – примите?!

Головина Н.С. (г. Москва) 18.01.2013 г. Тур «Рождество в Каргополе»

Уважаемый Александр Альбертович! От всей нашей дружной семьи хочу выразить Вам признательность за прекрасно организованный тур «Рождество в Каргополе»! Нас просто потрясла та душевность и теплота, с которой нас обслуживала ваша туристическая компания! А изумительная по своей красоте северная природа и памятники каменного и деревянного зодчества просто усилили это впечатление! Редко когда удается отдохнуть душой, - а у вас, в Каргополе, мы просто наслаждались воистину северным гостеприимством! Замечательный тур, замечательная турфирма и замечательный край – Каргополье! После приезда домой мы просмотрели фильм «Каргополье – край спрятанного времени» и были поражены красотой летних пейзажей. Обязательно вернемся и привезем своих друзей! Крепитесь. Морозы скоро пройдут!

Маслова В.А. (г. Орел) 20.02.2013 г. Тур "Каникулы в Архангельске"

Здравствуйте! Поездка прошла отлично, и ребята, и старшие остались очень довольны. Даже холода не помешали насладиться красотой вашего края. По сервису и сопровождению все хорошо. Хочу Вас еще раз поблагодарить, за то, что хотя тур возник стихийно, было бесконечное множество изменений и поправок, поездка состоялась и прошла отлично. Желаю процветания и успехов!

Аникеева Р.Я. (г. Екатеринбург) 23.05.2013 г. Тур «Отдых на Каргополье»

Добрый день, уважаемый Александр Альбертович, Ольга Николаевна! Не выразить словами благодарность, которую мы испытываем к вам за организацию тура по Каргополью и Кенозерскому Национальному Парку в майские дни текущего года. Давно мы собирались посетить Каргополь – нашу малую Родину, - и наконец-то благодаря вашей турфирме наша мечта осуществилась. Что я могу сказать – Каргополь сильно изменился. И не в лучшую сторону. Все храмы, которые я помню с детства – в строительных лесах, очень много новых зданий – в основном магазины и торговые центры. И стоят, что очень жалко, на месте утраченных купеческих и мещанских особняков. Такое ощущение, что в городе магазинов (и продавцов) больше, чем жителей. От былого духа старого Каргополя мало что осталось… Теплоход больше по реке и озеру не ходит, набережная потеряла свой вид полностью, а центральная улица представляет собой полосу с препятствиями. Гораздо большое впечатление произвели на нас отреставрированный храм в селе Саунино с расписными небесами и возрождающаяся обитель в Ошевенске. От посещения Каргополья осталось двойственное ощущение – горечь от многих утрат и надежда на возрождение православного города! И не могу не сказать о Кенозерском Парке – низкий поклон работникам Парка и лично директору Е.Ф.Шатковской за возрождение и сохранение такой уникальной территории! Её бы губернатором Архангельской области поставить – быстро бы навела порядок во всем! И очень надеемся, что Ваш замысел, Александр Альбертович, о строительстве загородного туркомплекса на берегу реки Онеги, куда Вы нас возили, все-таки воплотится в жизнь! Место очень удивительное и живописное, а с Вашей энергией и идеями ему обеспечена популярность и развитие! Удачи Вам, и храни Вас Бог!

Stuart John Williams (г. Москва) 17.06.2013 г. Тур "Тайны Соловецкого архипелага"

Dobry den! Ya uzhe na poezde v moskvy. Khochy vas blagodarit za vse. Organizatsia na solovkakh byl ochen khoroshaya, I gostinitsa Prichal uyutnya, pitanie khoroshoe. Predstaviteli (kak natalyia) na meste vsegda ochen pomogli. Ya nemalo puteshestvoval po Rossii, I eto dovolno redko byvaet.... V Keme vse po planu. Zhalob absolunto net, tolko dazhe 5 dnei ne dostachno shtobyl vse videt, ispytat itd. Dlia iunya, dumayu shto povezli s pogodoi... Nadeus shto budu vozrashatsya! S uvaheniem, Stuart.

Меркешкина М.В. (г. Дзержинский МО) 25.06.2013 г. Тур «Тайны Соловецкого архипелага»

Добрый день, Александр Альбертович. Тур "Тайны Соловецкого архипелага" с 17 по 23 июня, в котором мы побывали, - замечательный! Мы очень довольны не только самим туром, в котором увидели красивейшие и загадочные места - острова Заяцкий и Кузова, но и организацией (сопровождением). Встреча на вокзале, с теплоходов на Соловках и в Кеми, трансфер - все организовано четко и без накладок. Всегда шли навстречу при возникновении затруднений в туркомплексе "Причал". Сопровождающие нас две Натальи доброжелательные, улыбчивые и отзывчивые. С ними приятно было общаться, они всегда готовы посоветовать и предложить варианты дополнительных экскурсий, чтобы мы смогли увидеть как можно больше, чтобы ни одна минута пребывания на Соловках не пропала даром. По-новому заставили взглянуть на историю и окружающую природу необычные и увлекательные активные экскурсии Олега Кодолы и других "Независимых гидов". А встреча белой ночью с белухами... Приветливые люди, погода, которая нас не подвела, острова, природа и белухи - такое впечатление, что ты побывал на краю света, где не существуют города, работа и проблемы! Огромное спасибо за организацию такого удивительного тура! С уважением, Меркешкина М.В.

 

Пискунов А.Г. (г. Москва) 20.07.2013 г. Тур "Соловки. Неизвестная страна" 

Добрый день! Можно с уверенностью сказать, что поездка удалась! Встреча, сопровождение, трансфер, посадка на теплоход - все понравилось. Персонал работал четко, без проволочек, несмотря на ночное время, поселение в номера, организация питания, информация об экскурсиях и т.д. - все на 5+. Те, кто из-за нелетной погоды опоздал, получили упущенную экскурсию в другой день. Особое спасибо сопровождающей Наталье - очень ответственная, милая, улыбчивая девушка, все успевает, всем помогает, всех поддерживает, без нее - никуда! Маленький минус: после экскурсии на о.Кузова с причала Хета в цейтноте пришлось бежать около 1 км в поселок обедать на ул. Флоренского,д.8, а потом с полным желудком бежать обратно мимо того же причала Хета на Тамарин причал. Причем чемоданы наши с комфортом приехали на микроавтобусе! Касается это только экскурсантов, которые уезжают с Соловков в пятницу. На лицо недостатки логистики! Условия проживания: вполне приемлемые, рассчитаны на непритязательных туристов, на твердую 4. В "Причале" Рабочеостровска был номер с условиями на блок (на 2-3 номера), что вполне нормально для одной ночевки в ожидании теплохода. В туркомплексе "Причал" на Соловках - это уже номер с туалетом, умывальником и душем, в котором сначала идет вода темная, торфяная и прохладная, ее надо слить ~3 минуты, а потом идет прозрачная и горячая. Есть теплая батарея ( после дождливого дня можно подсушить одежду). Маленький минус: плохое освещение в комнате, всего одна лампа и очень слепой плафон - невозможно читать. Питание: Хорошее, разнообразное. В ТК "Причал" - две трапезные. В одной питание комплексное, во второй заказное. Комплексы рассчитаны на средний аппетит. Завтрак и ужин из 2-х блюд + чай с кексом, обед - из 3-х. Стоимость ужина 350р. Заказное меню на ужин стоит ~ 600р. (без спиртного). Кафе на ул. Флоренского, д.8 (у нас там были оплаченные обеды) - очень уютное, приятное место, и блюда вкусные, необычные. В поселке рекомендую "Кают-компанию" - самое удобное, дешевое и быстрообслуживаемое кафе, кстати и самое первое место общепита на Соловках, питались там еще 10 лет назад. Экскурсионное обслуживание: самое главное, ради чего ездят на Соловки у нас было на 5+! Надо отметить, что заявленный набор экскурсий был выполнен на 100% несмотря на плохую дождливую погоду. Рассчитан этот набор на тех, кто посещает острова уже не первый раз и на тех, кто не очень воцерковлен. Мы это поняли еще когда заказывали тур и очень рады. что не ошиблись в выборе! Стандартная экскурсия по монастырю прошла очень быстро. 10 лет назад она казалась нам гораздо более объемлющей (по местам посещения), мы тогда буквально всё в монастыре облазили, все дворы, все башни. Но все равно, большое спасибо Елене. Зато следующая экскурсия по истории Соловков, проходившая в этот же день, под проливным дождем и на бешеной скорости поразила всех. Экскурсия О.Е Кодолы (скорее лекция) не оставила камня на камне от рассказа предыдущего гида. Все слушали раскрывши уши и рты. Совсем другой, свой особый, цепкий взгляд на Соловки, подтвержденный фактами, датами, цифрами... Олег заставил нас думать, сопоставлять, политически осмысливать, докапываться до истинных причин исторических событий. Группа долго гудела, доказывая правоту или ошибки нового экскурсовода, но в основном все были довольны. На печально известную гору Секирную и по скитам Соловков нас водил Юрий, крещенный в старой вере (как он выразился). Очень скромный, вежливый, аккуратный в суждениях товарищ. Но видимо, очень любящий этот северный край человек. Замечательно съездили на о. Муксалму, посмотрели дамбу (вот титаническая работа), прогулялись на скит, по дороге видели гренландских тюленей, сопровождающий (Владимир - очень коммуникабельный товарищ, хороший рассказчик) наловил нам мидий. Все сообща готовили их на костре, желающие поели их с завидным аппетитом. Немного страшно было идти на рыбацкой (моторной) лодке по морю без защитных жилетов, в дождь и ветер, укрываясь от соленых брызг стареньким прорезиненным тентом. Зато потом можно было с полным правом сказать. что попробовали соленое Белое море на вкус. Была лодочная экскурсия по озерам и искусственным каналам. Кто пошел, да еще повезло с погодой, был очень доволен. Мы не ходили - были в прошлый раз, действительно понравилось, советуем. А вот дополнительная экскурсия на Заяцкий остров нам не удалась. А как хотелось! Еще 10 лет назад, в первую свою поездку на Соловки, нас привлекала не столько мощь и великолепие монастырских построек и самопожертвование первых жителей, сколько неизведанные лабиринты, многочисленные загадочные каменные кладки. Тогда давно Батюшка нашей паломнической группы запрещал ехать нам на Заяцкий остров, считая его чем-то бесовским. Это только разожгло наш неуемный интерес, и мы конечно поехали. Правда тогда ничего конкретного о лабиринтах на экскурсии нам не удалось узнать. Но мы их увидели! Настоящие, нетронутые! Надеялись, что в этот раз нам повезет, и мы с Олегом пройдем "путем лабиринта". Но... разыгрался шторм и увы экскурсию отменили. Кабы знать заранее, лучше бы на Секирную гору не поехали, а с другой группой - да на Заяцкий! Ох уж эта непредсказуемая погода Соловков! Правда купили книгу Кодолы, прочли. Его понимание лабиринта очень созвучно с описанием обряда посвящения в Мезенском лабиринте у Г.А. Сидорова кн.4 "За семью печатями" гл. "Тайна лабиринта". Ну и наконец долгожданные острова Кузова. Это стоит посмотреть. Всего 2 часа на катере. Внизу, на берегу немногочисленные туристы в палатках, а если подняться по тропе на 120м, открываются красивейшие виды на окружающие острова и море. Здесь вверху на плато Олег Евгеньевич показал нам сейды - качающиеся и неподвижные, поющие и безмолвные, огромные и поменьше, на двух и на трех маленьких "ножках"- камешках, "живые" без окружающей растительности и "мертвые", замшелые, окруженные зарослями сиреневого вереска. Кто их ставил, для чего - каждый отвечает себе на этот вопрос сам, официальной науке ничего неизвестно. Уезжать не хотелось! Придется ли еще приехать? Маленькое пожелание: если известен заведомо хороший прогноз погоды, можно сразу предложить желающим на этот день поездку на острова Заяцкий или на Кузова, а провести экскурсии по Соловкам можно и в пасмурную погоду. Тогда меньше будет разочарований от несбывшихся надежд. Извиняемся перед Надеждой, которая терпеливо выслушла немало (целых 12) претензий о несостоявшейся поедке на о. Заяцкий. Отдельно огромная благодарность Олегу Евгеньевичу Кодоле. Рады были познакомиться. Он превзошел все ожидания! Найти такого единомышленника, да еще на Соловках - это счастье! Энциклопедически начитан, досконально знает обсуждаемую тему, очень убедителен, в меру напорист, готов к аргументированным возражениям, рад задаваемым вопросам и открыт для новой информации. Материал дает громким поставленным голосом, где с юмором, а где и с нескрываемой болью. Идеальный гид. Интересный собеседник. Хороший человек. Пусть ветер перемен будет для него попутным! Спасибо "Каргополь-тур"! Главное, чтобы везло с погодой, а Вы не подведете!

Прокофьева Е.В. (г. Москва) 17.07.2013 г. Тур «Архангельск – Соловецкие острова»

Добрый день! Мы вернулись домой переполненные впечатлениями об увиденном! Тур нам понравился. Все организовано очень хорошо, четко. Чувствуется желание экскурсоводов показать свой край с любовью. Особую благодарность прошу передать Наташе (организатор нашего пребывания на Соловках, за всестороннюю помощь по любым вопросам) и Олегу (гид на Соловках, за высокий профессионализм проведения экскурсий)!  Спасибо! С уважением, Елена Владимировна Прокофьева.

Манаенкова Т.А.  (г. Москва) 31.07.2013 г. Тур «Тайны Соловецкого архипелага»

Добрый день  Александр Альбертович! Хочу выразить Вам свою благодарность за отлично организованную поездку. Большое спасибо Надежде и Наталье за внимательное и терпеливое отношение ко всем нашим вопросам. Хорошо встретили и также проводили. Все экскурсии были очень интересны. Владимир и Олег  передали нам  свою  любовь к  Беломорью. Места эти замечательные, красоты необыкновенной. Делимся полученными впечатлениями со своими родными  и друзьями. Оказывается мало, кто знает Каргополь и Вашу организацию. Всем рекомендуем обращаться к Вам. Еще раз большое спасибо, с уважением, Татьяна, Ольга.

Полюшкина Е.В. (г. Москва) 31.07.2013 г. Тур «Архангельск – Соловецкие острова»

Здравствуйте, Александр Альбертович! На той неделе вернулись с севера, очень довольны поездкой. Особенно хочу отметить принимающую сторону: Александра и гида Елену Михайловну в Архангельске и Наташу на Соловках, опекали нас как родных. Наташа в отсутствие сотовой связи носилась по поселку на велосипеде, чтобы оставлять туристам сообщения, за билетами сама съездила в аэропорт и нам привезла. Гиды на Соловках вообще не нуждаются в комментариях, их уже давно знают за пределами Архангельской области -  и Олега Кодола, и Владимира Губича, который водит на Муксалму. Наташа просила нас охарактеризовать гостиницу "Соловецкая слобода".  Я думаю, что она лучше Соло даже по расположению. Питание отличное. Постараюсь второй раз тоже остановиться в "Слободе".  Из критических замечаний: им нужно сделать сетки на окна,  добавить 2-е полотенце и вместо телевизора, который мы не включали ни разу, лучше иметь в номере холодильник, так как на некоторых экскурсиях требуется самостоятельный паек, да и на ужин мы не всегда успевали, с Заяцкого острова вернулись почти в 11 ночи. Думаю также, что в Архангельске можно экскурсии сделать опционно - я-то привычная, а вот мой муж, как и все мужчины, считает, что в день больше одной экскурсии - это много. Уверена, что я не ошиблась, выбрав Соловки через Архангельск, это гораздо интересней.

Александрова О.Ф. (г. Москва) 02.08.2013 г. Тур «Архангельск – Соловецкие острова»

Вчера окончился тур "Архангельск-Соловки", а сегодня я уже ищу в интернете дополнительную информацию о Поморье, Соловках, СЛОНе, соловчанах... Вот так экскурсионная поездка, обогатив впечатлениями и информацией, раздвинула область непознанного. Приношу мою глубочайшую благодарность экскурсоводу Елене Михайловне из Архангельска, О.Е.Кодоле - "независимому гиду" и О.В.Бочкаревой из Соловецкого Музея-заповедника за их интереснейшие рассказы об истории и настоящем Поморья и Соловков. Особенное гостеприимство и приветливость сотрудников гостиницы "Причал" не раз отмечались в отзывах и я сама убедилась, что на этой небольшой территории сконцентрированы доброжелательность и заботливость о туристах. Спасибо сотрудникам туркомплекса Светлане, Надежде и Алисе!  Энергия, веселость и задор Натальи, которая на своем велосипеде, кажется, бывает в нескольких местах одновременно и всегда все помнит, убеждает, что никаких проблем у туристов не будет!

Гильмиярова Н. Н. (г. Мурманск) 05.08.2013 г. Тур «Соловки для туристов из Мурманска»

Александр Альбертович, добрый день. Спасибо Вам и Вашей компании за  тур "Соловецкие острова для Мурманска" (2 дня). Нам очень понравилась организация тура, все быстро, четко, доброжелательно и без задержек. Отдельное спасибо девушке Наталье, которая встречала, размещала, провожала и сопровождала нас на Соловках. Очень приятный и светлый человек. Понравились экскурсии, особенно проводимые Олегом Кодолой. Нестандартный и достаточно интересный подход к истории. Обязательно приедем еще и на большее количество дней. Единственное, - попросим Вас поселить нас в другой гостинице.  Туркомплекс "Причал" на Соловках неплохой, но, думаю, можно найти более комфортный вариант в центре поселка. С уважением, Наталья Гильмиярова.

Гущина О.В. (г. Москва) 29.08.2013 г. Тур «Северная кругосветка»

Добрый вечер! Вчера собирались с ребятами в классе обсудить нашу поездку и отобрать фотографии для диска. Прошло больше месяца, а положительных эмоций не убавилось. Понравилось буквально всё. Необыкновенная природа Севера с белыми ночами, озера с чистейшей водой, уникальные деревянные храмы и часовни, ночевка в палатках на озере и, конечно, Соловки (я была там уже в третий раз, и все время открываю новое для себя). Где, когда московские школьники еще испытают такое: две недели мы путешествовали по Архангельской области от Каргополя до Соловков на поезде, автобусе, пешком, на лодках, катерах, кораблях и даже пароме и карбасе. Лепили каргопольские глиняные игрушки под руководством мастера, ели вкуснейшие обеды, приготовленные в русской печи, в д. Вершинино, были на чудесных экскурсиях по берегам Кенозера, парились в баньке, а потом ныряли в озеро на Масельге, на Соловках плавали на лодках по каналам, узнали о тайне древних лабиринтов (начинаешь перечислять и понимаешь, что эта тема неисчерпаема). Это был и отдых, и постоянная работа: каждый день знакомство с людьми, которые умеют интересно рассказывать и по-настоящему любят свой край и свое дело. Наш маршрут назывался "Северная кругосветка". Спасибо директору компании Быкову Александру Альбертовичу, что предложил его нам. Маршрут был согласован заранее  до мелочей: условия проживания, экскурсии, передвижение, питание и т.д. Никаких накладок не было, нас всегда ждали и хорошо принимали в очередном месте. Спасибо огромное ООО «Компания «Каргополь-Тур» и всем, кто нас принимал: мы везде встречали душевный прием и желание сделать все, чтобы мы чувствовали себя как дома. 

С уважением и желанием приехать в ваши края еще раз, Гущина Ольга Владимировна и группа  учащихся  ГБОУ СОШ № 1189 имени И. В. Курчатова (г. Москва).

Спиридонова К.М. (г. Москва) 05.09.2013 г. Тур «Соловки – духовное сердце России»

Добрый день! Очень удачный тур, - спасибо, оставил замечательные впечатления. Организация отличная, очень понравился групповод (Наташа Олейникова) - сопровождая нас по острову, она практически проводила мини экскурсии. Для меня было плюсом даже то, что жили в некотором отдалении - прогуляться по лесной дороге всегда приятно, тем более что нам очень повезло с погодой. Экскурсоводы Кодола Олег и Губич Владимир, каждый в своем роде великолепны, первый впечатлил умом и эрудицией, а второй как-то очень "лег на душу". По сравнению с ними третья экскурсия (с Валентином) показалась, конечно, бледноватой. Еще раз большое спасибо. Очень хотелось бы, чтобы у Вас появились активные туры в Вашем регионе (вело, пешие, лыжные и т.п.), с "повышенной комфортностью". Например, целый день ехать на велосипеде в любых условиях, но спать в более-менее сносных (в гостевом доме, на частном секторе, пусть даже в палаточном лагере, но стационарном) и вещи не везти/нести. Я уверена, что на подобные туры будет большой спрос. Я знаю, что в Вашем регионе (в Кенозерском парке) есть такие лыжные туры (была в одном из них). Успехов, с уважением, Спиридонова Кира Михайловна.

Москалева И.А. (г. Москва) 05.09.2013 г. Тур «Дом отдыха «Кийский»

Здравствуйте Александр Альбертович! Никаких замечаний по организации тура у меня нет,  все прошло без сбоев, большое спасибо!! Единственное: мы тяжеловато перенесли переезд Архангельск - Онега и обратно, но это претензии к дорожным службам - очень плохие дороги. Впечатления от пребывания на Кий-острове самые восторженные: природа, потрясающее Белое море с его приливами и отливами. Я впервые  наблюдала их, когда мы были на Соловках, - почему-то море  такого впечатления тогда не произвело. Я плавала (погода позволила), загорала, много гуляла, отдохнула прекрасно. Когда мы вернулись в Москву, друзья не поверили, что мы были на Севере. Кроме того огромное впечатление произвел Крестовоздвиженский монастырь и его история, больно видеть, что он находится в таком плачевном состоянии. Еще раз большое спасибо за организацию  тура. После этой поездки мы укрепились в нашем желании  обязательно  хоть раз в году посещать Север, мы еще так много не видели. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Tatiana Porter (Франция) 06.09.2013 г. Тур «Каргополье - край спрятанного времени»

Здравствуйте Александр Альбертович! Хочу поблагодарить Вас от имени всей нашей небольшой группы родственников за организацию экскурсий по Каргополю и окрестностям. Всё прошло, как хотелось, все наши пожелания были учтены. Гиды и в Каргополе и в Кенозерском национальном парке были эрудированные, любящие свой родной край люди. Очень ответственный шофёр, уважающий правила дорожного движения, нам было спокойно. Со стороны организации всё прошло без сучка — без задоринки. Отдельное спасибо за включение по моей просьбе, притом почти в последний момент, двух дополнительных туристов в поездку в Кенозерский парк. Как недочёт хочу отметить, что внутрь церквей в деревне Архангело, а также Ошевенске мы попасть не смогли. В одной из них меня весьма интересовало посмотреть «небеса», а другая действующая и я — православная со страстью к архитектуре, всегда рада зайти в церковь. Проблема с ключами, у гида их, к сожалению, не было. Было бы разумно как-то договорится с приходом и монастырём насчёт ключей и посетителей. Каргополь благодатный край, у нас всех, а особенно у моего мужа (мой муж-француз по национальности и мы впервые были в российской глубинке) остались незабываемое впечатление покоя, чистоты и радости от этих мест и от общения с людьми. От всей души надеюсь, что туристы и российские и, даже некоторые иностранные пресытятся наконец-то Турцией с Египтом и приедут на Русский Север. Хотя, с другой стороны побольше — хорошо, но слишком много не надо — а то покоя уже не будет. Ну, а мы с мужем, ни Соловки, ни Кий остров ещё не видели. Планируем на следующее лето новую поездку на Север и надеемся на «Каргополь-тур». Удачи Вам и процветания!

Смирнова И.В. (г. Псков) 07.09.2013 г. Тур "Соловецкие острова для С.Петербурга"

Добрый день Александр Альбертович! Очень рада, что смогла вот так спонтанно благодаря Вашей  фирме, осуществить свою давнюю мечту, побывать на Соловецких островах, увидеть великолепную природу, и потрясающие памятники архитектуры. С уважением, Смирнова Инна.

Петровская О.Е. (г. Иваново) 08.09.2013 г. Тур «Тайны Соловецкого архипелага»

В нашей семье все любят Русский север. Давно хотели посетить Соловки. В этом году наша мечта сбылась с компанией «Каргополь –Тур». Спасибо большое за интересную насыщенную программу и увлекательные рассказы Олега Кодола. Также спасибо руководителю группы Наташе, которая заботилась обо всех участниках тура, не забывала никого. Особенно понравились морские экскурсии. Мечтаем приехать снова на Соловки, не всё ещё осмотрели.

Меренкова А.Д. (г. Москва) 12.09.2013 г. Тур «Соловки – духовное сердце России»

Здравствуйте, Александр Альбертович! Спасибо за то, что познакомили меня с историей Соловков и порадовали качеством оказываемых вашей компанией услуг! В компанию «Каргополь – Тур» я обратилась впервые и довольно спонтанно: отпуск был уже близко и в части его организации нельзя было терять ни минуты. Меня сразу поразила скорость обратной связи: не успела написать «хочу», как уже получила инструкцию о том, что и как надо сделать для бронирования тура. Как только отправила заявку – практически  сразу получила договор и счет на оплату тура. Привычная схема напоминаний о себе на понадобилась. Такая же «работа на опережение» ждала меня и в Кеми: встреча у центрального входа на жд вокзал, сопровождение в гостиницу, подробные пояснения о месте и времени завтрака, встречи для посадки на катер и исчерпывающие ответы на задаваемые вопросы. Безумно приятно, когда можно выключить функцию «беспокойство» во время столь ожидаемого отпуска! Отдельное спасибо сопровождающим и экскурсоводам: Наталье Олейниковой за её заботу и неутомимость в повторении информации каждому туристу, другими словами «за индивидуальный подход». Олегу Кодола за желание и умение поделиться знаниями, за попытку пробудить думательный механизм в каждом туристе! Владимиру Губичу за заразительный оптимизм, лучистый взгляд, за навыки ловли, чистки, приготовления и потребления мидий и водорослей! Валентину за патриотизм и умение ценить труд человека. Удивительные люди и удивительное место! Единственное, чем бы я дополнила информацию о туре «Соловки – духовное сердце России» - 3 дня – это очень мало. Если есть возможность, следует остаться на Соловках немного подольше, подышать воздухом, поесть ягод, искупаться в Святом озере, проехать на велосипеде по лесным дорогам и просто пообщаться с людьми. Люди на Севере – чудо как хороши! Ещё раз за всё спасибо! Не прощаюсь!

Лобова Е.И. (г. Москва) 23.09.2013 г. Тур «Каргополь – Кенозерский Национальный Парк»

Здравствуйте Александр Альбертович! Благодарим за прекрасно проведённое время. Встретились с хорошими, добрыми, отзывчивыми людьми, настоящими патриотами своего Отечества, прекрасными краеведами, сохраняющими то немногое (к сожалению) наследие, сохранившиеся до нашего времени. Всё что мы увидели, держится на плечах этих скромных тружеников. Хочется пожелать Вам и вашим сотрудникам успехов в вашем деле, большого туристического потока, популярности, и известности! С Уважением, семья Лобовых.

Соколова Н.А. (г. Москва) 30.09.2013 г. Тур «Дом отдыха «Кийский»

Здравствуйте! Отзыв наш будет состоять из 2-х частей - о самом острове и собственно об организации отдыха.

1. Остров великолепный, природа потрясающая! Тут уж ничего не добавить и не убавить.

2. Теперь о грустном, об организации. Тут, как у Райкина, претензии можно предъявлять только отдельно к рукавам или пуговицам, а за костюм в целом никто не отвечает.

- «Каргополь-тур» свои обязательства выполнил, путевку мы получили. Правда, информация об отдыхе на острове не совсем корректная: "удобства на этаже" - это тот же туалет "прямого падения", только пристроенный к коттеджу. (А мы размечтались о чем-то вроде био-туалета!)  Электричество от генератора, подается по часам, с 22(23).00 до 7.00 его нет, плюс перерывы днем. То есть, обязательно нужен фонарик.

- Собственно дом отдыха - особых претензий нет, отдых бюджетный, хотя могли бы хоть чуть-чуть улучшить "удобства" в туалетах, какой-нибудь "пьедестал" для не очень молодых людей с больными коленками. Питание - не очень, хотя голодными не были. Но, как гласит надпись на корпусе столовой - "Кто умеет отдыхать - тому любая пища благодать"

- И, о ужас, летящий на крыльях ночи - дорога! За нее отвечает «Помор-тур», который в этом году нанял таких перевозчиков, которые нас на пути туда чуть не угробили. Во-первых, сама дорога, где идет ремонт примерно на участке 10-12 км без объезда! Во вторых, раздолбанные машины (у нашей вообще не открывалась "автоматическая" дверь, требовалось каждый раз 10-15 мин, чтобы ее открыть). В третьих, водители, которые везли нас, как дрова. "Дрова"- то выдержали, а вот задняя полуось у нашей раздолбайки на 96-м км - нет. Остаток пути ехали на тросе, трясло и мотало часа 3, в том числе и по ремонтируемому участку. Сопровождающих никаких не было, связи не было, если бы скатились с откоса, помощь не было бы возможности вызвать. Обратно уже организовали отъезд сами, "Помор-тур" вернул деньги, а мы и еще 6 человек наняли нормальную машину с нормальным водителем, и в дневное время, и доехали хорошо, за меньшую цену (600 руб). Не понимаю, как по такой дороге можно организовывать перевозку ночью! В общем, понятно, что улучшить дорогу не в силах никакая турфирма, но нужно хотя бы предупреждать. Кстати, есть другие пути в Онегу, или через Вонгуду, или через Обозерскую, с использованием местных поездов. Надо просто информировать об этом туристов, особенно тех, кто едет первый раз и не каскадеры! Дорогу будут еще долго ремонтировать, так что, конечно, нужна достоверная информация. Хотя местные, Архангельские, привыкли, говорят со смехом, что каждый год по дороге машины ломаются!

Александр Альбертович, нам очень понравился прошлогодний тур от Вашей фирмы в Кенозерский национальный парк! На следующий год хотели бы опять туда съездить, на Лекшмозеро, но уже не с внуком, а с мужем. А путевки в дом отдыха "Кийский" предлагайте с оговорками, с разными путями в Онегу. Я знаю, что группа товарищей собиралась писать жалобу на "Помор-тур". Ну, я их понимаю, хотя участвовать отказалась. С уважением - Н.А. Соколова.

Чекалина Е.А. (г. Москва) 01.10.2013 г. Тур «Каргополье - край спрятанного времени»

Добрый день! Общее впечатление от поездки хорошее. Тур соответствовал заявленной программе. Отдельное большое спасибо,  что при смене номера поезда прибытия, все оперативно поменяли и нас встретили у поезда. К сожалению, в связи с трудностями в этом году со связью на Соловках (мы добирались к Вам оттуда) Ваше письмо по электронной почте с вопросом о  времени приезда, я не смогла прочитать вовремя. Более подробная информация: номер в гостинице и размещение на дополнительном месте хорошие, но при этом хотелось бы улучшить питание; гостиница в городе - это "+" (позволяет побродить по нему в свободное время); в музейно-выставочном центре Каргополя экскурсия отличная, хотелось бы подлиннее, - есть, что посмотреть; Дом Шевелевых посетили самостоятельно, очень душевная обстановка и доброжелательные хозяева, лепили свои фигурки в комнате, прописанной медом (был Медовый спас); не очень понравилась экскурсия в ЦНР "Берегиня", - но возможно это из-за того, что от  мы не первый раз посещаем аналогичные места и перед "Берегиней" успели посетить дом Шевелевых; хотелось бы более насыщенные экскурсии по городу Каргополю,  архитектуре его храмов, по музейным экспозициям города и пр.; транспортное сопровождение отличное, загородные экскурсии организованы хорошо; экскурсоводы у нас были хорошие, толковые. Надеемся, что еще попадем в Ваши края, Каргополь, Кенозерский парк. За 2,5 дня всего не увидишь. Но теперь уже понятно, что и как надо посещать. Еще раз спасибо. С уважением, Чекалина Е.А.

Харина Т.Ю. (г. С-Петербург) 27.11.2013 г. Тур "Соловки. Неизвестная страна"

Здравствуйте, Александр Альбертович! Посетила Соловки в начале июля 2013 года. С большим опозданием отправляю отзыв о поездке. Огромная благодарность за чудесно подготовленный тур. Всё было просто замечательно организовано: и трансфер, и экскурсии. Особая благодарность гиду нашей группы Наташе Олейниковой - чуткой, внимательной и очень обаятельной, а также экскурсоводам - Андрею, Олегу и Владимиру. Благодаря профессионализму и позитивному настрою этих замечательных людей получила яркие впечатления о Соловках и полюбила этот волшебный край. Советую "Каргополь-Тур" всем своим друзьям и знакомым.

Тиурасполи М.В. (г. Тель-Авив) 18.12.2013 г. Тур «Каргополье – край спрятанного времени»

Уважаемый коллектив компании «Каргополь – Тур»! Огромное спасибо за прекрасно проведенный тур по Каргопольскому краю. Давно путешествуем по России, - но такое культурное и вежливое отношение к туристам встречаем, к сожалению, редко. Интереснейшие экскурсии, увлекательные встречи с талантливыми людьми вашего края, прекрасные памятники деревянного зодчества – все это просто великолепно! Дай Бог вам удачи и добра! Летом ждите нас на Соловках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

zb.jpg