На верх
Наши телефоны:

 +7 (921) 243-02-15

 +7 (8182) 43-02-11

 

 

 

big-slogan

Главная » ОТЗЫВЫ » Отзывы 2012 год

Отзывы 2012 год


Кунгурова В.А. (г. Северодвинск) 05.01.2012 г. Тур «Встреча Нового 2012 года на Кенозере»

Все волшебно. Мастер-классы. Песни. Особенно хорошо посидели с хором "Северяночка" в Усть - Поче. Считаю стыдно ездить по заграницам, не побывав в таких местах России. Поклон работникам парка. За их энтузиазм и радушие. Только сама Новогодняя ночь скучновата. Нужны не только Дед Мороз и Снегурочка, а еще и музыка для танцев и т.д. Мы ведь только встретились и компания еще не сложилась. Поеду еще и повезу родителей, детей.
 
Ларкин В.Б. (г. Москва) 12.01.2012 г. Тур «Каргополь - Кенозерский Национальный Парк»
 
Здравствуйте! Во время тура были какие-то мелкие недостатки, но время прошло и они забылись. Значит, можно считать, что их и не было. Хотя, может быть, к недостаткам можно отнести то, что дневная программа заканчивается до ужина, после которого остается слишком много свободного времени по вечерам, которое надо как-то заполнять самим, что не все умеют делать. Может быть, добавить какой-нибудь костер с песнями, разговорами или играми. Ярких впечатлений - масса, и они не забываются: прекрасная программа и все её элементы. Хорошие люди - все без исключения, с которыми пришлось общаться. Питание замечательное. Природа и достопримечательности - великолепные. Конечно, многое было удачным благодаря прекрасной погоде, но это никак не умаляет вышесказанного. Всё вполне сопоставимо с хорошими зарубежными турами, а во многом и лучше их. За две недели до этого мы двадцать дней колесили по Испании, но четырех-пятидневное пребывание с вашим туром на Каргополье вспоминается чаще. Все довольны - я, жена и одиннадцатилетняя внучка. И всё же назову один главный недостаток - мало времени, хотелось бы побыть там подольше.Спасибо!
 
Нибабин С.С. (г. Архангельск) 17.01.2012 г. Тур «Встреча Нового 2012 года на Кенозере»
 
В целом поездкой остались довольны. Побывав на экскурсиях были очень удивлены, сколько достопримечательностей в Кенозерье, сколько народных ремесел сохранено до сегодняшнего дня. Что хотелось бы улучшить: сделать в бане у гостиницы теплый предбанник, т.к. в мороз детей приходится раздевать в самой бане, и по возможности сделать вытяжку из туалетов в гостинице, чтобы запах не шел в коридор. В марте, наверное, приедем на Кенозеро на рыбалку.
 
Леднева Л.В. (г. Москва) 21.01.2012 г. Тур «Хрустальные звоны в Каргополе»

Здравствуйте, уважаемый Александр Альбертович. Благодарю Вас за прекрасный тур "Хрустальные звоны". Замечательная идея проводить фестиваль колокольного звона зимой, именно в эти числа, - он оставляет незабываемые впечатления. Ощущение праздника присутствует во всем: в оформлении города ледяными фигурами, в хорошо продуманных концертах и мастер-классах, а чувство, которое испытываешь в Крещение на реке Онеги, под " хрустальные звоны" колоколов, - его не описать словами. Благодарю Вас! Мне очень понравилась программа тура. Она не только праздничная и познавательная о ваших сказочных местах, но так же позволила увидеть сердечное гостеприимство людей живущих в этом крае.
 
Михайлова В.И. (г. Санкт-Петербург) 30.01.2012 г. Тур «Зимние праздники в Мезенском крае»

Здравствуйте, Александр Альбертович! Зимние каникулы в Кимже прошли чудесно! Дальняя дорога стоила того, чтобы там побывать. Колоритная деревня. Там ещё колядуют. Сколько интересного нам показали! Жили в настоящем доме с высоким крыльцом. Козули пекли, ткали, на лошади катались, в музей ходили, пирогами лакомились. В Лампожню ездили, там музей, лыжи. Приятно было познакомиться со знатоками - краеведами. Замечательно было всё! Готовьте новые маршруты.
 
Кравцова О.В. (г. Москва) 09.02.2012 г. Тур «Каргополь - Великий Устюг - Сольвычегодск»

Большое спасибо компании «Каргополь-Тур» за организацию поездки по маршруту «Каргополь - Устюг Великий - Сольвычегодск». Уникальные памятники деревянного зодчества, великолепные храмы, небольшие провинциальные города, но такие богатые историческим наследием и сохранившие дух прошлых эпох, красота русского Севера, а также безупречная слаженная работа всего коллектива не оставили нас равнодушными и мы с удовольствием приедем к вам снова за новыми впечатлениями. P.S.Большое спасибо за найденную и возвращенную перчатку. Еще один плюс Вашей работе.
 
Епатко А. (г. С-Петербург) 21.05.2012 г. Тур "Сплав по реке Онеге"
 
Здравствуйте, Александр! Если Вы помните - мы два туриста из Питера (Андрей и Игорь). В 2005 году мы начинали сплав из Каргополя до Белого моря, и заходили к вам в «Каргополь-тур» за консультацией относительно прохождения порогов. Мы потом вам письмо посылали - рассказывали, что дошли только до Североонежска, т.к. у нас на одной лодке (на моей) оторвалась уключина. В полевых условиях ее было не приклеить. Мы в итоге связались и шли по порогам в связке. Гнус нас тогда здорово поел... Комариный год был. Вот, спустя 6 лет - прошлым летом (2011 г) мы снова прибыли в Североонежск, чтобы продолжить наш сплав. Те же лодки: Два «Туриста-3». Те же мы, только на 6 лет постарели. Скажу сразу, что нас удивило, что никто в Североонежске не знал о состоянии порогов ниже по реке. Но вроде как говорили, что вода «в сей год низко», т.е. для нас не очень хорошо. В 2011 году гнуса было раз в пять меньше, чем в 2005-м, что было очень гуд. Мы с собой везли книгу Г. Гунна «Онега впадает в Белое море» (у вас она есть в офисе), и я хотел осмотреть те пункты, где был писатель. В своей книге он упоминает, что в дер. Макромусы он с товарищем ночевал у некоего Демьяныча. Этой деревни сейчас нет - чистое поле. По словам жителей напротив - дом Демьяныча долго «не сдавался», он с женой были последние, кто переехал в Наволок. Там же он и похоронен. Один мужик сказал, что Демьяныч был крестный его отца. В этот день мы дошли до Пустыньки и остановились перед Порогом у Коваля Степана Герасимовича. Он последний житель Пустыньки. Ночевали в доме, он рассказал нам про пороги. Красивая церковь. Тишина... Да, Степан Герасимович хорошо знал Демьяныча. Он сказал, что его фамилия была Куделин. Он был удивлен, что мы знаем Демьяныча... Недавно я послал Степану Герасимовичу ксероксы страниц о Демьяныче в письме (он очень просил). Правда, пока не знаю, получил ли он... Пороги прошли вобщем-то легко. Правда, прямо за ними нас хотела остановить какая-то пьяная компания - с моторками (орали с берега, требовали документы!), но мы не стали приставать и ушли по течению. Это был самый неприятный момент путешествия... Еще Герасимович нас предупреждал, что после Ярнемы река успокаивается. Это мы не учли - действительно, после Ярнемы пришлось усиленно грести. Кстати, до Ярнемы Онега самая красивая (где красные высокие отвесные берега). А лучше Ярнемы я не видел деревень. Мне кажется, вам нужно завлекать туристов Ярнемой наряду с Туручасовым... И еще: я бы ввел такой рекламный ход: по следам русского писателя Г. Гунна... Ночевали напротив Ярнемы, прошли Таборы. Перед Туручасово, ввиду храма попали в шквал с дождем, еле догребли до берега. Видимость - 3 метра. Очень неприятно. Вообще отмечу, что в 2005 году, когда мы плыли по Онеге далеко от Белого моря, погода не была такой капризной. А в 2011 постоянно наблюдали быстрые изменения погоды: сказывается близость Белого моря. Мы плыли дальше, и, не доходя до дер. Б. Фехтальма попали в ливень, вылезли на берег и накрылись лодками. Живописная деревня с церковью. Кони фыркают... Что еще нужно нам, городским жителям? Всадились в Клещево. В деревне - проблемы с водой - пересохли колодцы. Мы даже сначала не поверили. Пришлось воду покупать в магазине. Здесь нам подсказали, что до Онеги короче плыть левым рукавом - по Малой Онеге (короче на 18 км). Встали лагерем на реке - на горизонте Пияла с колокольней. На другой день - на реке встречный ветер. Мы еле переправились на правый берег реки и встали у Пиялы. Затарились в магазине (баня приспособлена под магазинчик - ничего подобного мы не видели). Даже вывески нет - от греха (т.е. от налоговой...) Отошли метров 300 от Пиялы и поняли, что скоро переломаем весла - такой сильный встречный ветер. Ночевали. Утром пошли дальше, прошли Каску, Чекуево. От непрерывной гребли у меня на седалище пошли волдыри - потом загноились, пришлось грести на боку. Ничего подобного у меня не было за 16 лет походов. Причем мы купались по 5 раз в день (т.е. чистые были как агнцы), но видно нагрузка была большая. Я даже боялся заражения. Хорошо, мазь Вишневского была с собой... Да и гнус начался. Вообщем, мы порядком подустали, и желали только доплыть до Онеги. Ранее у нас была идея плыть сразу на Кий-остров, но теперь сил уже не было даже на Онегу - реку. Еще и берега пошли глиняные. Пристанешь на лодке, а ноги утопают в жиже... Встали перед Усть-Кожей (за 3-4 км). К нам подплыли местные, забрали меня в моторку и поехали «за горючим». Вот такой был импровизированный пикник. Усть-кожские живут еще в 30-х годах... Сказали, что мы похожи на «комиссаров»... Ветер перешел на попутный и нам здорово помог. Кстати, один из местных нам сказал, что мы перед деревней Порог не пройдем под мостом; мол, одни камни, вода низкая. Перед Порогом стоят метеоры, дальше действительно - река снова несудоходная. Железнодорожный мост, и река тянет под мост. Мы одели жилеты и пошли, было страшно, крутило и волна ударила хорошо, но как-то прошли, вынесло нас к деревне, где храм (от нее до Онеги 10-12 км). Называется деревня, кажется Подпорожье. Отошли мы от деревни и нас зацепил шквал с дождем. Если бы не островок с камышами - понесло бы по реке вспять. Промокли насквозь, и ветер поднялся. Мы встали лагерем. Костер не смогли сделать, легли спать. Решили, что завтра стихнет и пойдем до Онеги, а если нет - то будем "сдаваться" - поедем на др. берег к автобусу. В час ночи я проснулся от того, что ногам было холодно. Я пощупал рукой: вода, все мокрое, я открыл молнию и глазам не поверил: мы стояли в реке. Сначала мне показалось, что нас с палаткой смыло в реку... Все выяснилось: нас поглотил прилив, который зашел сюда с Белого моря... Наши рюкзаки, которые остались снаружи, теперь были под водой, а также лодки - хорошо они были сдутые - иначе их унесло бы приливом. Промокло все - мой «Кэнон» вышел из строя. Из сухой одежды только шапкам на голове. А ветер не стихал. Словом, мы «сдались». Решили утром идти по местным - просить, чтобы нас перевезли на др. берег к автобусу - и в Онегу. Утром нас разбудил рыбак - он принес нам батон (Игорь накануне ходил по деревне - искал хлеба...). Мы рассказали ему о нашем положении. Рыбак пригласил нас в избу, отпоил горячим чаем и перевез нас с лодками и рюкзаками на др. берег. Спасибо ему! Вот так завершился наш поход по красивейшей реке Севера - Онеге. Обидно, что мы, пойдя 400 км, не смогли одолеть оставшиеся 10. Но что делать? Белое море оказалось сильнее нас. С другой стороны, у меня остались дивные впечатления от реки, от деревянного зодчества, - какое мало где увидишь, и особенно, - от людей, с которыми мы встречались. Да и к Г. Гунну мы «прикоснулись», хотя не смогли повторить его подвиг - дойти до устья Онеги... Я надеюсь, что через 2-3 года опубликую свои впечатления в Альманахе «Соловецкое море» и обязательно пришлю его вам.
Успехов Вам и «Каргополь-тур» в грядущем сезоне! Андрей Епатко (СПб) 
 
Корнакова М.Г. (г. Москва) 19.06.2012 г. Тур «Каргополь - Кенозерский Национальный Парк»

Александр Альбертович, добрый день! Я уже на работе в Москве. Даже не верится, что была неделю в сказке. Хотя природа и не Ваша заслуга, но за организацию таких туров большое спасибо. Увидели, походили, потрогали удивительно заповедные природные места и памятники (имею в виду деревянное зодчество: церкви,деревенские и городские деревянные дома). Понравились люди, с которыми пришлось общаться - немногословные, спокойные, но готовые помочь, объяснить, рассказать. Все походы и поездки организованы на наш взгляд хорошо, сбоев не было ни разу. В дождик экипировали даже сапогами. Все, кто работает экскурсоводами, начиная от девочек из Морщихинской, до художников из Берегини и Шевелевых - энтузиасты и патриоты своего края. Большое всем спасибо. К питанию и обслуживанию замечаний нет. В Визит-центре чувствовали себя гостями, которым оказано большое доверие. К недостаткам можно отнести отсутствие москитных сеток на окнах - с закрытыми окнами душно, а при открытых Рапторы не помогают. Это мы написали в своем отзыве. Неплохо бы в сувенирной лавке продавать одноразовые дождевики, хотя в другое время заезда, может это неактуально. Нам они бы пригодились, как и противомоскитные сетки. Может, стоит предупреждать туристов о дополнительной экипировке. В гостинице в Каргополе также проблема с окнами. Не знаю можно ли на мансардное окно поставить сетку, но кондиционер в Архангельской области, после которого я слегка простыла, это круто. В Каргополе хотя бы в центре хочется убрать пешеходные дорожки, поправить мостовые, подкосить. Городок-то хорош и церквями, и старыми постройками, колорит есть. Увезли на память местные сувениры, грибы, мед, а главное эскизы Шевелевых с видами Каргополя и северных исчезающих деревень, забыть эти места невозможно. Очень хочется вернуться еще раз. А что есть у вас на зиму? Желаю Вам успехов в бизнесе, пиарьте, рекламируйте свой край, он того стоит. Большое спасибо.
 
Мещанинова Е.П. (г. Москва) 25.06.2012 г. Тур «Соловки. Неизвестная страна»
 
Здравствуйте, Александр Альбертович! Хотим поблагодарить "Каргополь - Тур" за организацию тура "Соловки. Неизвестная страна". Спасибо Олегу Кодоле за необычайно интересные экскурсионные программы, знания его впечатляют. Очень понравилась поездка с Владимиром Губичем на остров Большая Муксалма. Спасибо Надежде Розовой за внимательное и приветливое отношение к гостям, за умение быстро решать возможные проблемы. Думаем еще не один раз воспользоваться услугами Вашей туроператорской компании. Желаем Вам всяческих успехов и процветания! Спасибо!!! Елена и Сергей. 
 
Корнейчук И.С. (г. Коломна) 27.06.2012 г. Тур «Соловки. Неизвестная страна»

Уважаемый Александр Альбертович! Благодаря компании «Каргополь - Тур» в этом году осуществилась наша мечта - побывать на Соловках. Наш тур назывался «Соловки. Неизвестная страна». К сожалению, полноценный отзыв написать пока просто невозможно, необходимо, чтобы улеглись все впечатления от этой поездки. А впечатлений - масса, или море, необыкновенное, северное Белое море. Но главные моменты нашей поездки отметить необходимо. Главных потрясений - два - это люди и природа. Последовательность правильная. Хоть именно эта природа рождает или зовёт к себе таких людей. Хрупкая и надёжная Наталия Олейникова, наш сопровождающий. Она встречала нас на «Тамарином причале», подробнейшим образом инструктировала нас каждый день, провожала на все экскурсии и встречала после них, она организовывала наше питание и решала транспортные вопросы, она провожала нас в день отъезда и окончательно «добила» звонком, на следующий день по прибытии домой, поинтересовавшись тем, как мы доехали. Мало где так заботятся о своих туристах. Нежная и трепетная Олеся, познакомившая нас с историей и архитектурой монастыря, потрясающей воображение и вызвавшей в наших душах преклонение перед титаническим трудом людей, построивших это чудо на острове. Неотразимый и обаятельный капитан карбаса Владимир Губич, абсолютно слившийся в необыкновенном дуэте с Соловецкой природой, которая в ответ одаривает его (и нас) солнцем и дождём, щедрым уловом мидий и встречами с морскими животными и разнообразными птицами в поездке на Большую Муксалму.Добрый и светлый Юрий Кержак, оставивший след печали в наших сердцах, в экскурсии к Соловецким скитам. Как же жаль всех людей, для которых эти красивейшие места стали тюрьмой, каторгой, местом неминуемой гибели. Скорбим и склоняем перед ними головы. Невероятный Олег Кодола, в прямом соответствии со значением своей фамилии, опутавший нас как цепями своей любовью к Соловецкому архипелагу, таинственным лабиринтам, сейтам, архипелагу Кузова, позволил заглянуть в далёкое прошлое, познакомил с выдающимися людьми разных времён, населявшими и посещавшими эти места, предоставил всем нам возможность ощутить радость подъёма на скалу («Весь мир на ладони, я счастлив и нем и только немного завидую тем, другим, у которых вершина ещё впереди», лучше Высоцкого не скажешь). К счастью, общение с ним может продолжаться сколь угодно долго благодаря его книгам. Огромная благодарность всем людям, которые нас встречали, возили по соловецким дорогам, размещали, кормили, кстати - очень вкусно в туркомплексе «Причал» в Рабочеостровске, в кафе «Чайная Бухта» и в гостинице «Причал» на Соловках, персональная благодарность Вере, Алине и повару, готовившему вкуснейшие каши по утрам и блюда на открытом огне по вечерам. Спасибо за баню - несказанное удовольствие прямо из парной нырнуть в прохладное озеро и выпить травяного чайку. Обо всех, встреченных на Соловках людях можно сказать, что они там по велению души, а душа у них добрая, щедрая и чуткая. Всем - низкий поклон и пожелание всего самого доброго, а главное - крепкого здоровья на долгие годы. О природе писать не можем, вряд ли всё это можно описать словами, но останутся картинки, доступные внутреннему взору, у каждого они свои, ну и фото, конечно. Вас, Александр Альбертович, мы благодарим за то, что ни один наш вопрос не остался без ответа, за оперативность и скорость решения всех вопросов. А «Каргополь - Тур» - за безукоризненную организацию нашего путешествия. С уважением и надеждой встретиться вновь, Нина Макеенкова, Наталья Сляднева, Ирина и Сергей Корнейчуки.
 
Тимофеева Е.А. (г. Москва) 19.07.2012 г. Тур «Соловки. Неизвестная страна»

Огромное спасибо за такую организацию и индивидуальный подход к отдыху. Отдыхали на Соловках 4 дня, группа была небольшой (что большой плюс), выражу всеобщее мнение об уникальной организации всех экскурсий, перемещений и проживания. Это единственный оператор у которого не было не каких накладок, все трансферы были включены, что большой плюс для людей приезжающих поездом. Огромное спасибо сопровождающей нашу группу Наташе!!!!! Все наши пожелания сразу организовывала и машину, и дополнительные экскурсии. Мы много где путешествовали, но с такой организованностью столкнулись впервые. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, отдых удался на славу, и осталось множество не забываемых впечатлений!!!!!!!!!
 
Чесалова Е.Е. (г. Москва) 08.08.2012 г. Тур «Отдых в Каргополе и Кенозерском Национальном Парке»
 
Уважаемый Александр Альбертович! Благодарим Вас и вашу компанию за отличный прием нашей группы. Прекрасные экскурсоводы передают историю родной земли и любовь к ней. Транспорт ожидал нас точно в срок. Наши пожелания по небольшому изменению программы были учтены. Надеемся, что наши добрые отзывы и пожелания послужат Вам для укрепления сил и преодоления препятствий, неизбежных во всяком служении людям. Обязательно будем рекомендовать нашим знакомым путешествие по Каргопольскому краю. Сожалеем, что в с. Лядины по понедельникам невозможно ознакомиться с интерьерами храмов, потому что выходной день у сотрудника. Может быть этот вопрос можно как-то решить? Ведь люди приезжают за тысячи километров. Среди нас был художник, искусствовед, преподаватель воскресной школы. С добрыми пожеланиями. Чесалова Елена Евгеньевна и еще трое взрослых и шестеро детей.
  
Кантор В.А. (г. Москва) 11.08.2012 г. Тур «Отдых в Кенозерском Национальном Парке»
 
Александр Альбертович, отдохнули чудесно, жаль, домашние, и служебные обстоятельства не позволяют отсутствовать в Москве дольше. К сожалению, на этот раз уронили в воду фотоаппарат, пока не знаем, жива ли карточка внутри. Все было чудесно, встреча - проводы, удобная площадка для размещения. Друзьям тоже очень понравилось место, успели с ними сходить на байдарках на мельницу. Удачно совпали там с экскурсией. Мы там чайник вскипятили и замок на бане починили, а нас к экскурсии присоединили. Думаю, и без этого пустили бы послушать, уж очень хороший у вас народ. Как Вы знаете, был ураган, я здорово испугалась, но подумала, что нас не бросят, спасут егеря, если что. Утром действительно приехали егеря, расчистили дорогу, спросили, как мы это перенесли. Я Вам пишу об этом, потому что уверенность, что не бросят - это в нашей стране не часто бывает. Спасибо Вам и за это тоже. Были и ягоды, и грибы, и рыба. Нашим друзьям очень понравились арт-объекты парка. На будущее подумываем о Пинежском заповеднике. Меня еще интересует Мезень. Еще раз, спасибо, и обязательно пришлю ссылки на свои отзывы в ЖЖ и на других сайтах. Большая благодарность Пушкину, с которым мы уже, кажется, сроднились, и Алексею на «Тойоте».
 
Рудик А.В. (г. Апатиты) 22.08.2012 г. Тур «Соловецкие острова для туристов из Мурманска»
 
Здравствуйте уважаемый Александр Альбертович! Примите от нас с супругой большую и сердечную благодарность за прекрасно организованный тур на Соловецкие острова! Интересные и насыщенные экскурсии, а также заботливая опека Наташи, украсили наше пребывание на острове. Жаль только, что нашим компаньонам из Мурманска, туристическая фирма продавшая тур, не порекомендовала обратные билеты на 23:10 и боясь опоздать на 20:20 они запаниковали, но и здесь Наташа была на "высоте" и отправила их раньше. Опасения были не напрасны - вечерний катер прибыл в порт в 20:15, а на ж/д вокзал в Кемь прибыли в 20:45. Я Вам пишу все это с одной целью - сделать пребывание туристов еще более комфортным. Еще раз большое спасибо! Здоровья, счастья, удачи в вашей не легкой, но благодарной работе для людей!
 
Бедчер С.А. (г. Москва) 10.09.2012 г. Тур «Каргополь - Сольвычегодск - Великий Устюг»
 
Уважаемый Александр Альбертович! Давно собиралась написать Вам и поблагодарить за доставленное удовольствие. Четыре дня пробежали как часы. Было жаль, что на все так мало времени. Все понравилось. Очень жаль, что почти все соборы Каргополя в строительных лесах. Мы увлекаемся фотографией и из поездок на год выставки из удачных кадров по стенам. А из Каргополя кроме колокольни и взять нечего. Прекрасное впечатление произвела Зоя Васильевна Зекунова. Она и профессионально подготовлена и о жизни в городе нам порассказала. Да и своими глазами все видно. И даже водитель Алексей выступил в роли экскурсовода и показал, где искать валы древней крепости. Гостиница у входа показывает карту достопримечательностей города. На севере показаны две церкви. Там, где улица Больничная вливается в другую. Пошли мы туда вечером. Нет там церквей. Стали у местных жителей у магазина спрашивать. Говорят, что нет, - и никогда не было. А что же карта? Эту карту я и интернете видела, а уж потом в гостинице. На Больничной видели руинированные две церкви, одна из которых в первом этаже кладовки-гаражи содержит. Но это не там, где показано, а неподалеку от самой больницы. На следующий день были в Кенозерском парке. С нами гуляла Наташа и котенок, дошедший от деревни до церкви и вместе с нами побывавший на вершине колокольни. Так что у нас на фото кресты, поросшие мхом и отдельно наш сопровождающий. В Лядинах потрясающее семейство директора несуществующей школы. Её музей производит гораздо большее впечатление, чем Каргопольский городской. Сколько же труда надо вложить в свои и детские работы. Как бы ей помочь сохранить это все? Я советовала писать и писать в администрацию президента. Нашим краеведам оттуда иногда приходит помощь. А роскошные церкви опять же в строительных лесах... Потом мы были в Устюге. Вот тут уж души фотографов воспылали! Тут уж мы отыгрались за небо в тучах и леса на неповторимых объектах. От Устюга в восторге! В Троице-Гледенском монастыре не виданный мною раньше иконостас с живописными и скульптурными формами. И в Царских вратах, и на вершине иконостаса. Красивые церкви в Дымково и фрески на внешней стене. И вид на храмы Устюга! Вечером гуляли по городу до тех пор, пока ноги носили, и в конце я сама отправила Галину Федоровну, нашего сопровождающего от Вологодской фирмы домой. Сказала, что в восторге, но после полубессонной ночи в поезде сил никаких нет. Посадили её в автобус, сами отправились посмотреть храмы, в которых сейчас архив. Это напротив гостиницы. Конечно, полдня на Устюг мало. Хотелось бы больше рассмотреть и спокойно походить. Потряс магазин «Северная чернь». Купить ничего не купили, не по нашим доходам красота. Полюбовались. Купили же картинку Введенской церкви на бересте Шергиной А. З. Наше фото этой церкви будет на нашей домашней выставке. В резиденции деда Мороза, от которой я ничего не ждала, мне тоже очень понравилось. И само здание, и дед Мороз, его зимний сад и особенно ледник. Если бы были внуки, обязательно свозила бы их туда. Прекрасно подготовленная Тропа сказок. Даже взрослому интересно, а уж детям-то! В Сольвычегодске и сама Вычегда красива, и колоритные рыбаки с сетями на берегу. Прекрасный музей в соборе и мне даже непонятно, почему такие иконы и шитье уцелели там, а не вывезены в столицы? Большое впечатление произвел Введенский собор. Архитектурные новаторства в те времена. Отделка стен и майолика Полубеса. Вставки красивей Новоиерусалимских. Вода оказалась абсолютно несъедобной. Из неё варили соль? Она глауберовую соль по вкусу напоминает. Конечно, ехать лечиться в санаторий не многие соберутся. Разве уж очень болезни донимают, если путевка не очень дорога. Правда, можно любоваться на Вычегду и соборы при разном освещении. Бедные жители. Интересно, а в Коряжму на машине без парома можно добраться? Хоть ЦБК и ругали, в день нашего пребывания его было чуть видно и запахов никаких не было, а судя по сетям рыбаков, и рыба жива?
В общем, нам все очень понравилось. Спасибо Вам огромное, что помогли увидеть столько красоты. Счастья Вам и процветания Вашей фирме.  
 
Качерин И.И. (г. Москва) 12.09.2012 г. Тур "Каргополь - Кеозерский Национальный Парк"
 
Добрый вечер! Хочу всех поблагодарить за отличную работу!!!!! Все было на высшем уровне от встрече на вокзале до отъезда. Всем большое спасибо.Надеюсь с вами еще поездить.
 
Фирсова И.В. (г. Нижний Новгород) 17.09.2012 г. Тур «Тайны Соловецкого архипелага»

Спасибо вам за тур «Тайны Соловецкого архипелага». Отлично спланированная программа тура, удачно подобраны все экскурсии! Все было четко организованно, а небольшая суета с номерами в гостинице в первый день - ничего, все решилось благополучно! Прекрасные, интереснейшие гиды, увлеченные и влюбленные в Соловки, никого не оставили равнодушными. И, конечно же, сами острова. Даже непогода, проливной дождь и ветер не испортили впечатление, а лишь внесли свои краски в общую картину Соловков. Русский Север - душа России: бесконечный простор, капли росы на поросших лишайником сейдах, пружинящий ковер мха под ногами, россыпи ягод, нехоженые тропы, тайны каменных лабиринтов, полет чаек над студеным море... Конечно же, это было всего лишь первое, поверхностное, знакомство с Соловками и севером России. Конечно же, я еще вернусь!

Горелова И.В. (г. Волгоград) 18.09.2012 г. Тур «Соловецкие острова для СПб»

Здравствуйте, Александр Альбертович! Понимаем, насколько важна информация в виде отзывов для дальнейшего ведения бизнеса. Поэтому постараемся быть объективными Для нас е-заказ тура - первый в жизненной практике. Туром мы не разочарованы, Понравилось сопровождение до поездки, когда на ноль были сведены все наши опасения - на все наши вопросы были получены обстоятельные ответы, Приехав на вокзал в г, Кемь мы были приятно удивлены тому, как нас встретили, Правда, никто не сказал, что нужно сделать после высадки из автобуса. И после отъезда автобуса, мы немного поволновавшись и отследив людской поток вышли на нужную орбиту, тут был неприятный момент связанный с увеличением стоимости трансферта на Соловецкие о-ва по сравнению с указазанным в туре (по разговорам, это обстоятельство разочаровало не только нас). На берегу на Соловках нас встретили и хорошая погода, и гид. Что касается тура - из всех экскурсий и сопровождений нам понравился Юрий Губич (экскурсия второго дня) и по человеческим качествам, и по сути излагаемого, По монастырю - ну очень скоротечно (понимаем, что тур маленький и все надо успеть, но...) Довольны организацией и качеством питания - особенно порадовали местные деликатесы - пироги и рыба. Стоит сказать, что если мне что-то не нравится, предпочитаю не отвечать, не оставлять комментарии, и больше не пользоваться услугами фирмы. Но "Каргополь-Тур" оставил приятное впечатление по организации, ну а то, что касается замечаний, надеемся это поможет Вам в организации дальнейшей работы. Если у нас будут желания и возможности воспользоваться Вашими услугами - легко, с чистой совестью посоветуем Вас знакомым, Удачи в делах!
 
Комаров В.М. (г. Рыбинск) 20.10.2012 г. Тур «Соловки. Неизвестная страна»
 
Уважаемый Александр Альбертович! Закончилось лето, а за ним трудовая осень и вот, наконец, с большим удовольствием пишем Вам о том, как мы побывали на Соловках. Большое спасибо Вам за прекрасно организованный отдых. Насыщенная программа, прекрасная погода, замечательные экскурсоводы. Мы отдохнули, очень много узнали нового, очарованы Русским севером. Особую благодарность выражаем Олейниковой Наталье - сопровождающему нашей группы за четкую работу и внимательное отношение к нам. Мы оставили на Соловках частичку своей души и при первой же возможности приедем к Вам снова. Еще раз, большое спасибо! Семья Комаровых.
zb.jpg